ag8vip|优惠专业学历教育

? ag8vip|优惠联盟 > 学历教育 > 电大学习 > 浏览文章

上海电视大学开展初级ag8vip|优惠(EBA)培训项目

作者:未知 来源:新民晚报 文章点击数: 更新时间:2009年07月20日 【字体:

点击浏览下一页
  上海电视大学是一所拥有12万在校生、25万毕业生的政府办学单位,校企合作办学是上海电大近几年来积极探索的一种办学模式。企业和高校的生存与发展都迫切要求高校与企业之间进行合作,加强校企合作是现代社会发展的一个重要趋势。现我们已经与上海海立集团、正泰电气有限公司、新大洲本田摩托车有限公司、上海印钞厂、华普汽车、派安汽车等企业进行了合作,学生反响良好。

  同时,自2001年开始,上海电大与上海市总工会合作,开展初级ag8vip|优惠(EBA)培训项目,在各企事业单位工会的支持和推动下,迄今已连续举办了十五期(每年两期培训),培训学员5.5万余名。而且,上海电大把EBA培训课程纳入了ag8vip|优惠大专课程,近70%的EBA学员接读了上海电视大学ag8vip|优惠大专学历教育,为提高本市职工科学文化素质发挥了积极作用。

  一次不同寻常的送考

  6月30日、7月1日,对于南昌海立18名上海电大07级《机电实用技术》班的学生来说是一次不同寻常的、别开生面的期末考试。上海电大的学生怎么会跑到南昌海立考试呢?这里有一段送考之路的感人故事。

  上海电大浦东新区分校与上海日立电器公司校企合办的07级《机电实用技术》班18位学生因赴江西南昌海立电器有限公司(上海日立电器分公司)工作。眼看着就要考试了,18人全部回沪考试会给生产线上带来极大的不便。在公司领导的再三要求下,浦东新区分校向上海电大提出了送考到江西的请求。为真正体现“为了一切学习者,一切为了学习者”的电大办学宗旨,学校决定打破学生必须统一在指定的地点和时间参加各项考试的规定,送考上门。

  6月29日下午两点多,上海电大的考务科张科长及浦东新区分校的周老师坐上了开往南昌的火车。一路上两位老师恪守职责,始终做到人卷不分离。晚8点47分到达南昌,就马上向南昌海立的工作人员交待第二天考试的准备工作,一直忙到晚上11点多才回宾馆休息。第二天,一大早考场里又出现了他们的身影。

  连续数天的奔波加上两天的监考,老师们的脸上流露出了些许疲惫,但却没有一丝埋怨,始终面带微笑为同学们服务着。送考到南昌给电大老师带来很多麻烦,但却为18位学生切切实实解决了去上海参加考试遇到的种种困难。对学生来说,犹如炎热夏天里的送来了一杯凉茶般惬意,也增强了他们努力通过考试的决心。学生们纷纷表示:一定要考出好成绩,交上一份满意的答卷,回报老师的恩情。

  梦想成真

  杨勇,2006级ag8vip|优惠专科毕业生,正泰电气有限公司职工。在一个值得纪念的仪式完毕之后--拍毕业照,他成为了一名大学毕业生。回忆起当初求职时,看着那些怀惴大学毕业证书的求职者,只有中专学历的他心里很是羡慕。进厂后,作为一名刚出校门的电力操作工人,在实际工作中他越来越体会到自己原学的知识不够用,为了提高技术水平、增强素养,也为了圆自己的大学梦,他参加了公司工会与电大合作开设的EBA班学习,并成功接读ag8vip|优惠专业,真正成为了一名大学生。

  在学习中,他严格要求自己把每件事情都做好,把更多的时间用在学习上,努力把学到的知识运用到工作中,一方面提高自己在工作中的自信心,一方面让学到的理论知识有了更好的实践机会。作为班长,他还是同学们的榜样,在面授课出勤、学习方面以身作则,尽量做到不缺课,不影响学习,不仅自己实现了梦想,还帮助其他同学顺利通过考试实现梦想。

  梦想实现后他再次应聘到正泰分公司上海正泰自动化软件系统有限公司,成为生产处质检部门的一名调试员。在新的岗位、新的起点上,他感慨地说:“我对自己的人生有着更远大的理想和追求,更有勇往直前的良好心态来面对人生。梦想的实现让我对自己充满信心,学习改变了我的生活,让我去追求更高的理想。今天并不是标志着人生一段时期的结束或完毕,而是一个新生活的开始,一个真正充满责任的开端。”同时他感谢公司的精心安排,为他提供了一个上大学的机会,不出厂门上大学,使工作学习两不误,文凭水平均兼顾。

人支持

人反对
Tags:上海 电大 EBA
ag8vip|优惠联盟www.mbaun.net

网站搜索